katena2807 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 13:11 | Сообщение # 1 |
Новичек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ингредиенты к рецепту «Роллы Филадельфия»: 1 шт. Авокадо 3 шт. Водоросли нори 250 г Лосось солёный 1 шт. Огурцы 300 г Рис круглозернистый 2 ч. л.Сахар коричневый 100 г Сыр Филадельфия 2 ст. л. Уксус рисовый 1 ч. л. воды теплой Сливочный сыр Филадельфия
Роллы не всегда готовятся в оболочке из сушёных водорослей нори. Особый шик — это роллы рисом наружу, и делать их не так просто, как обычные суши-маки. Каждый, кто хоть иногда посещает суши-бары, не раз видел и даже заказывал такие роллы, самым популярным из которых является ролл Филадельфия. Его популярность легко объясняется изысканным вкусом, рождающимся из нежного сочетания сливочного сыра Филадельфия и лосося, которые очень удачно дополняют друг друга. Очень часто рецепт ролла Филадельфия дополняется и другими ингредиентами, например, авокадо, который прекрасно оттеняет вкус ролла своей жирной и нежной консистенцией. Нередко в нем можно встретить и огурец, который добавляет роллу Филадельфия свежести и делает его более экономичным, благодаря своей доступности.
Новичкам в деле приготовления роллов с рисом наружу будет полезно потренироваться на этом виде суши, тем более, что результат получается неимоверно вкусным и очень красивым. Определенные трудности могут возникнуть при нарезании ролла Филадельфия, так как сливочный сыр прилипает к ножу. Поэтому нож нужно заранее хорошо наточить и после каждого разреза очищать его от сыра и смачивать рисовым уксусом.
Приготовление блюда по рецепту «Роллы Филадельфия»: Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр сливочного вкуса, а так же необходимо взять авокадо, огурец, слабосолёного лосося и листы нори.
Шаг 1 Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
Шаг 2 Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут. Либо сварить в мультиварке на режиме Рис (Гречка).
Шаг 3 Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.
Шаг 4 В это время приготовить заправку — смешать 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился.
Шаг 5 Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть.
Шаг 6 Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
Шаг 7 Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, очистить кожуру.
Шаг 8 Порезать авокадо так же соломкой.
Шаг 9 Филе лосося нарезать тонкими пластинами.
Шаг 10 Макису завернуть в пищевую плёнку.
Шаг 11 Половину листа нори положить на макису и сверху ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см.
Шаг 12 На рис аккуратно выложить плоско нарезанную рыбу.
Шаг 13 Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.
Шаг 14 Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.
Шаг 15 Аккуратно и максимально плотно завернуть ролл, рыба будет сверху.
Шаг 16 Готовый ролл оставить полежать 10 минут. Из указанной порции получается 6-7 роллов Филадельфия.
Шаг 17 Разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать роллы с васаби и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал katena2807 - Четверг, 13.02.2014, 15:35 |
|
|
|